• Unsere Schul­e

Kinder und Jugendliche brauchen Sie – Unterstützungskräfte für das Förderprogramm 'Lernen mit Rückenwind' gesucht!

Jugendliche waren und sind von den Auswirkungen der Corona-Pandemie in besonderer Weise betroffen.

Um dies zu ändern, hat das Land Baden-Württemberg das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“ gestartet.

Schüler*innen sollen durch „Lernen mit Rückenwind“ unterstützt werden, indem sowohl ihre fachlichen als auch ihr sozialemotionalen Kompetenzen gestärkt werden. Das Förderprogramm ist auf zwei Jahre angelegt.

Und hier kommen Sie ins Spiel: Studierende, Pensionäre, ausgebildete Lehrkräfte, Personen mit pädagogischer Vorbildung. Auch Kooperationspartner, also Institutionen und Organisationen wie beispielsweise Nachhilfeinstitute brauchen wir zur Unterstützung.

Sie haben Interesse, uns zu unterstützen und dabei Gutes für Jugendliche zu tun? Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums

Hier finden Sie auch das Registrierungsportal, den „virtuellen Marktplatz“. Sollten Sie gezielt das Scheffel-Gymnasium unterstützen wollen, ist es möglich, dies bei der Registrierung anzugeben.

Melden Sie sich gerne – wir freuen uns auf Ihre Unterstützung. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an unser Schulleitungsteam - telefonisch unter 07821-919630 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!