Achtung: Geändertes Datum vom Dôle-Austausch!

Liebe Interessierte für den Dôle-Austausch,

im ausgeteilten Datum zum Austausch steht ein falsches Datum für unseren Besuch in Dôle: Dieser Besuch findet vom 10. bis zum 20. Mai (und nicht April!) 2023 statt.

Den geänderten Flyer findet ihr hier:

Aus dem Enrichmentunterricht: „Vorbilder“ mit der Klasse 7c

Lionel Messi, Taylor Swift, die Feuerwehr, Jesus, … Viele Menschen haben Vorbilder. Speziell für junge Menschen stellen Vorbilder eine wichtige Orientierung dar, mit deren Hilfe sich die Jugendlichen ihren Platz in der Welt festigen.

Die Klasse 7c beschäftigt sich im Enrichmentunterricht mit genau diesem Thema. Welche Rolle spielen Vorbilder? Wer kann als Vorbild dienen? Brauchen wir Vorbilder? Was „leisten“ Vorbilder?